
فقد توصلت دراسة في الاجتماع العلمي لجمعية القلب الأميركية في اورلاندو إلى أن تناول ثمرة الكيوي الخضراء اللاذعة المذاق ثلاث مرات يوميا مرتبط بانخفاض ضغط الدم.
وارتفاع ضغط الدم من العوامل الخطرة في أمراض القلب التي لاتزال السبب الأول للوفاة في العالم.
وشملت الدراسة التي استمرت ثمانية أسابيع تحت إشراف ميت سفندسن من مستشفى جامعة أوسلو في النرويج 118 شخصا متوسط أعمارهم 55 عاما يعانون من ارتفاع بسيط في ضغط الدم.
وأضافت مجموعة من المرضى ثلاث ثمرات من فاكهة الكيوي لنظامها الغذائي اليومي في حين أضافت المجموعة الأخرى تفاحة يوميا.
وتحتوي فاكهة الكيوي على مادة اللوتين المضادة للأكسدة.
وبعد ثمانية أسابيع وجد الباحثون أن ضغط الدم الانقباضي لدى المجموعة التي تتناول الكيوي أقل على مدار 24 ساعة 3.6 ملليمترات زئبقية عن المجموعة التي تتناول التفاح.
وضغط الدم الانقباضي يشير إلى الرقم الأعلى في قراءة ضغط الدم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق